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température de service : 14°C - 16°C

Un plateau de charcuteries, des ribbs de porc, lapin aux olives, rôti de porc aux pruneaux, gigot d’agneau de sept heures ou fromages de chèvre affinés, un olivet poivré. En dessert, un far breton, un granité au sirop de cassis, une soupe de fraises. Il peut également accompagner avec bonheur la cuisine de l’Amérique du Sud comme les fajitas, burritos, chili con carne ….

9,80 €

la bouteille


 

Les parcelles sont classées en premières côtes (la plus qualitative des 5 terroirs répertoriés dans l’appellation). La situation des coteaux exposés au soleil levant, en bordure du Loir, permet une bonne précocité. Les parcelles sont protégées du vent du Nord et bénéficie grâce au Loir d’un microclimat propice. Le sol, composé d’argile (20%), présente en surface une grande quantité de petits silex rose et repose sur une roche mère calcaire du Turonien.

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AOP COTEAUX DU VENDÔMOIS ROUGE 2015

 
 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération (7c87).